Вопросы и ответы

Вопрос

Мне 63  года врачи поставили диагноз: деформирующий артроз коленных суставов. Уже 14 лет дважды в год хожу на лечение, уколы, физиотерапевтические процедуры и лечебную физкультуру, которую делаю и дома, правда не регулярно. Видела вас с палками по телевизору и встречала идущих с палочками по улице. Помогает при моей болезни такая ходьба? Надеюсь на ваш ответ. Меня зовут Вера Петровна.

Ответ

Уважаемая Вера Петровна.
Вероятнее всего во время прохождения противорецидивного лечения вы получаете значительное облегчение в своём состоянии: ослабевает боль в суставах, уменьшается отёк, вы можете дольше находится на ногах и преодолевать большие расстояния, это действие медикаментозной терапии и физиотерапии, но далее на этом фоне необходимы непрерывные занятия лечебной физкультурой, в которую входит и скандинавская ходьба. Современная медицина подробно изучила и убедительно доказала необходимость таких занятий особенно в вашем конкретном случае.
Вот основные аргументы в пользу северной ходьбы для вас:
1. Вовремя движения с палками с коленных суставов снимается 35% весовой нагрузки.
2. Активно укрепляются комплекс мыщц, приводящих коленные суставы в движение.
3. Меняется микроциркуляция и в колагеновых (хрящевых) тканях, из которых образованы суставные поверхности.
4. Улучшается снабжение питательными веществами.
5. Ускоряется рассасывание выпота.
6. Устраняется боль.
7. Увеличивается объем движения в суставах.
8. Уменьшится частота и сила сезонных обострений воспалительного процесса в ваших суставах.
Все вышеперечисленные физиологические процессы — это лишь малая часть многоуровневого действия дозированной физической нагрузки, которой является скандинавская ходьба на организм человека.
Занятия необходимо начинать вне обострения, лучше с опытным инструктором, который научит правильной разминке, подскажет и проконтролирует необходимую нагрузку во время первых занятий.
Правильный выбор за вами. Вы его можете сделать каждый понедельник в парке им. Чкалова. В 16 часов. Продолжительность занятия 2 часа. Палки для скандинавской ходьбы предоставляются в прокат. Можно выбрать и купить палки для скандинавской ходьбы.

________________________________________________________________

Вопрос

Я  Марат Айсарович в 48 лет мне предложили сделать операцию на позвоночнике из – за грыжи, сказали, что её нужно убрать. Пока лечат в стационаре таблетками блокадами и упражнениями в зале для лечебной физкультуры. Можно ли мне ходить на палках поможет или нет так как я пока  не хочу оперироваться..?

 Ответ

Уважаемый Марат Айсарович.
Консервативная терапия, которую вам проводят в условиях стационара, направлена на снятие болевого синдрома, уменьшение степени грыжевого выпячивания и обязательным условием в ходе лечебного процесса является формирование эффективного мышечного корсета позвоночника, что возможно только используя лечебную физкультуру и такой результат, быстрее всего достигается занятиями скандинавской ходьбой.
Во время движения на палках, нет возможности, наклонится вперёд и ходьба с прямой спиной приводит к дополнительному напряжению мышечного каркаса спины – это приводит к быстрому укреплению всех мышц спины и делает их значительно сильнее. Как следствие этого процесса уменьшается давление на межпозвонковые диски, улучшается их питание и в известной степени, как показывает практика и проводимые специальные исследования в этой области, происходит уменьшение грыжевого выпячивания диска и предупреждение его дальнейшего разрушения. Многочисленные хорошие результаты в подобных случаях получены у пациентов, которые занимались скандинавской ходьбой на протяжении восьми недель не мене 3х раз в неделю. Мой накопленный опыт позволяет взять на себя смелость, попробовать помочь вам.
Занятия скандинавской ходьбой происходят еженедельно в парке им. В.П.Чкалова. Начало занятий в 16.00. Палки для ходьбы выдаются в прокат с возможным их приобретением.

________________________________________________________________

Вопрос

Болен гипертонической болезнью, постоянно принимаю лекарства, вдобавок, ещё повышен холестерин. Друзья занимаются скандинавской ходьбой, и рассказываю про неё разные чудеса. Можно в 70 лет ходить с палками, не поднимется ли моё давление выше опасной нормы?
Зовут меня Виктор Александрович я житель Каменск – Уральского и где купить палки?

 Ответ

Уважаемый Виктор Александрович!
Ваши друзья наверняка говорят правду и пытаются своим примером, заставить вас сделать правильный выбор и тогда вы сами сможете прочувствовать все «чудеса», которые происходят с каждым, кто правильно, а главное регулярно занимается скандинавской ходьбой.
Дозированные физические нагрузки в любом возрасте благоприятно действуют на физическое состояние человека. Скандинавская ходьба не является исключением из этого правила, а скорее, наоборот, благодаря ходьбе с палками можно укрепить свою сердечно – сосудистую систему. При движении с палками, в процессе нагрузки находится 90% скелетной мускулатуры. Если правильно контролировать нагрузку и ходить в так называемом «кардиорежиме» – это значит, что во время ходьбы частота сердечных сокращений должна соответствовать вашему возрасту, это 98-110 ударов в одну минуту, то такая частота позволит вашей сердечной мышце окрепнуть и повысить толерантность к физическим нагрузкам. Артериальное давление по всем физиологическим законам обязательно снижается если нагрузка рассчитана правильно и контролируется во время ходьбы по уровню вашего пульса и общего самочувствия.
Холестерин, как показывают исследования у тех, кто занимается скандинавской ходьбой, устойчиво снижается до нормальных цифр при адекватных физических нагрузках и рациональном питании теми продуктами, в которых не содержится холестерин.
Будет хорошо если первое занятие вы проведёте под руководством инструктора, это даст вам уверенность в том , что вы ходите правильно.
Палки для скандинавской ходьбы можно приобрести через интернет магазин «Ходим Все.РФ»

________________________________________________________________

Задайте ваш вопрос Рыжкину Владимиру Михайловичу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *